venerdì 22 marzo 2013

Cosce di pollo con noci e olive

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 cosce di pollo, circa kg.1,200
  • g. 40 di burro
  • 10 olive verdi snocciolate
  • 10 gherigli di noci
  • brodo q.b.
  • panna da cucina
  • farina bianca
  • maizena
  • vino bianco secco
  • 3-4 foglie di salvia
  • un rametto di rosmarino
Preparazione:
Legate le coscie con lo spago da cucina, infarinatele leggermente, 
scuoterete per far cadere la farina in eccesso.
Scaldate il burro in una padella, aromatizzate con le foglie di salvia e un rametto di rosmarino, adagiatevi le cosce e lasciate rosolare a fuoco vivace, 
girandole fino ad avere la crosticina dorata.
Irroratele con mezzo bicchiere di vino, lasciate sfumare, 
bagnatele ora con un bicchiere di brodo e cuocetele, riducete la fiamma, per circa 20'.
Nel frattempo tagliate le olive e sbriciolate i gherigli di noci.
Quando le cosce saranno cotte e il sugo sarà ristretto, 
togliete le cosce e mettetelo in un piatto, togliete lo spago e tenetele al caldo.
Togliete le foglie di salvia e il rametto di rosmarino, unitevi le olive e i gherigli di noci, sciogliete un cucchiaino di maizena in poca acqua fredda e unitela al fondo con 5 cucchiaiate di panna da cucina, amalgamate bene la salsina a fiamma dolce.
Unitevi le cosce in modo che insaporiscano bene.
Trasferite in un piatto da portata caldo, copritele con la salsina di noci e olive.
A piacere guarnite con prezzemolo tritato.