Ricetta realizzata da Ivana ( www.ricettegustose.it )
Un grazie a Monica per la ricetta
Ingredienti :
Per l'impasto:
350 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
12 cucchiai latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b.
Per il ripieno al cocco:
200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena
5 cucchiai panna liquida
Procedimento
L'impasto:
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Cominciare a lavorarlo.
Unire 1 tuorlo alla volta.
Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.
Unire il cacao amaro.
Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Il ripieno al cocco:
In una ciotola montare gli albumi a neve.
Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un pò di composto al cioccolato.
Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a forno preriscaldato 180°/190° e cuocere per circa 1 ora.
Versione di Sara88 cioè con dosi più ridotte
Ingredienti:
230 gr. di farina
165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
50 gr. di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro
Per il ripieno al cocco :
130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr. di panna dolce
Preparazione:
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito,
unire i tuorli e continuare a lavorarlo ,
aggiungere il latte la farina con il lievito ed il cacao amaro.
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Preparare il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve.
Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm. di diametro e versare parte del composto al cacao;
Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.
Ingredienti :
Per l'impasto:
350 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
12 cucchiai latte
6 uova
1 bustina vanillina
1 bustina lievito
cacao amaro q.b.
Per il ripieno al cocco:
200 gr cocco disidratato
200 gr zucchero
2 albumi
1 cucchiaio fecola o maizena
5 cucchiai panna liquida
Procedimento
L'impasto:
In una ciotola mettere il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Cominciare a lavorarlo.
Unire 1 tuorlo alla volta.
Unire il latte poi la farina + il lievito + la vanillina.
Unire il cacao amaro.
Unire gli albumi messi da parte e montati a neve.
Il ripieno al cocco:
In una ciotola montare gli albumi a neve.
Unire lo zucchero e poi il cocco disidratato.
Unire la panna liquida e 1 cucchiaio di fecola.
Imburrare e infarinare una tortiera.
Versare un pò di composto al cioccolato.
Versare il ripieno al cocco e terminare con il composto al cioccolato.
Infornare a forno preriscaldato 180°/190° e cuocere per circa 1 ora.
Versione di Sara88 cioè con dosi più ridotte
Ingredienti:
230 gr. di farina
165 gr. di burro
165 gr. di zucchero
50 gr. di latte
4 uova intere
1 bustina di lievito
35 gr. di cacao amaro
Per il ripieno al cocco :
130 gr. di cocco disidratato
130 gr. di zucchero
un albume
2 cuchiaini di maizena
40 gr. di panna dolce
Preparazione:
In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro leggermente ammorbidito,
unire i tuorli e continuare a lavorarlo ,
aggiungere il latte la farina con il lievito ed il cacao amaro.
Montare gli albumi ed incorporarli delicatamente al composto.
Preparare il ripieno:
In una ciotola montare l'albume a neve.
Unire poi lo zucchero, il cocco disidratato, la panna e la maizena.
Imburrare una tortiera di 24 cm. di diametro e versare parte del composto al cacao;
Disporre il ripieno al cocco e versare il restante composto al cacao.
Infornare a 180°C per circa 45 minuti.
Cospargere con zucchero a velo.