1550 g. di impasti e 600 g. di ingredienti a dadini,
8 uova,
4 dentro e 4 fuori)
Ingredienti:
Procedimento:
Impastare tutto assieme e mettere a lievitare per 8 ore.
Ingredienti:
- kg. 1 di farina
- g. 550 di acqua
- g. 150 di strutto
- poco pepe
- g. 10 di sale
- g. 20 di lievito
Procedimento:
Impastare tutto assieme e mettere a lievitare per 8 ore.
Nel frattempo, tagliare a dadini gli ingredienti per il ripieno e preparare le uova sode.
Spianare l’impasto dando una forma ovale/rettangolare, spennellare con lo strutto e mettere gli ingredienti del ripieno uniformemente (il ripieno potrà essere di salame, salsiccia, ciccioli).
Cominciare ad arrotolare tutto e unire le due estremità come per formare una ciambella. Mettere questa ciambella nel “ruoto” bucato al centro, precedentemente imburrato.
Spennellare il casatiello ancora crudo con una frizione di bianco e rosso d’uovo.
Affondare senza bucare, le 4 uova crude sulla superficie e mettere delle striscioline di pasta, 2 per ogni uovo, per bloccarle.
Spennellare ancora tutto e mettere a riposare per alcune ore.
Infine, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi, non ventilato, per 35-40 minuti.
Infine, mettere a cuocere in forno preriscaldato a 150 gradi, non ventilato, per 35-40 minuti.
Da: La prova del cuoco
Di Gino Sorvillo