Ingredienti:
Per la crema pasticcera:
Per la frolla:
Procedimento
Cuocere per 10 minuti il grano del barattolo con il latte e il burro,
mescolare spesso per non farlo attaccare.
Frullare la ricotta con le uova e il tuorlo, aggiungere la crema pasticcera, il liquore,
gli aromi, le scorze grattugiate.
Aggiungere, fuori dal robot, il grano e mescolare bene.
Stendere la pasta frolla sottile e foderare due teglie da pastiera piccole o
una grande di 30 cm. circa,
versare il composto e decorare con strisce di pasta incrociate.
Cuocere per 1 ora e mezza circa a 150°- 160°
(Campania)
- g. 200 di grano cotto
- 2 bicchieri di latte
- buccia di 1 arancia
- 1 noce di strutto
- 1 cucchiaino da thè di zucchero
- 1 bustina di vaniglia
- g. 400 di ricotta
- ml. 200 di latte
- g. 30 di burro
- scorza di limone e arancia grattugiate
- g. 300 di zucchero
- 3 uova intere e 1 tuorlo
- ½ fialetta di fior d'arancio
- 1 pizzico di cannella
- 1 bustina di vanillina
- 3 cucchiai di liquore all’arancia
- canditi a cubetti
Per la crema pasticcera:
- ml. 300 di latte
- 2 tuorli
- g. 100 di zucchero
- g. 40 di farina
Per la frolla:
- g. 500 di farina
- g. 150 di zucchero
- 5 rossi
- g. 200 di burro
- buccia arancia
- 1 limone grattugiato
Procedimento
Cuocere per 10 minuti il grano del barattolo con il latte e il burro,
mescolare spesso per non farlo attaccare.
Frullare la ricotta con le uova e il tuorlo, aggiungere la crema pasticcera, il liquore,
gli aromi, le scorze grattugiate.
Aggiungere, fuori dal robot, il grano e mescolare bene.
Stendere la pasta frolla sottile e foderare due teglie da pastiera piccole o
una grande di 30 cm. circa,
versare il composto e decorare con strisce di pasta incrociate.
Cuocere per 1 ora e mezza circa a 150°- 160°
(Campania)