giovedì 28 marzo 2013

Carciofi in fricassea

Ingredienti per 4 persone:
  • 8 carciofi romani
  • g. 400  di brodo di dado
  • Prezzemolo
  • Aglio
  • 1 limone
  • 4 tuorli d’uovo
  • Grana grattugiato
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Preparazione

Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano, 

20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica. 
Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta. 
Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno.
Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura. 

Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.
Da: La prova del cuoco