Ingredienti per 4 persone:
Preparazione
Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano,
20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica.
Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta.
Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno.
Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura.
Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.
Da: La prova del cuoco
- 8 carciofi romani
- g. 400 di brodo di dado
- Prezzemolo
- Aglio
- 1 limone
- 4 tuorli d’uovo
- Grana grattugiato
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Preparazione
Prima di tutto unite ai 4 tuorli il succo di mezzo limone, un cucchiaino di parmigiano,
20 g. di acqua, un pizzico di sale e di pepe e mescolate in maniera energica.
Dopodiché lasciate riposare il composto al fresco fino alla fine della preparazione della ricetta.
Mondate i carciofi pulendoli adeguatamente e divideteli in 4 spicchi ognuno.
Soffriggeteli in una padella con olio, aglio e prezzemolo per 10 minuti avendo cura di irrorarli di brodo caldo fino alla cottura.
Completata la preparazione dei carciofi, unite agli stessi il composto di tuorli che avevate messo a riposare e fate rapprendere a fuoco basso.
Da: La prova del cuoco