Ingredienti per 4 persone:
Prendi circa 500/600 g. di capocollo di maiale magro,
anche filetto va bene ma è un po troppo asciutto per me,
una cipolla non troppo grande,
100-150 g. di pancetta affumicata,
un peperone ...meglio rosso,
un pomodoro maturo abbastanza grande,
un mezzo kg. di patate,
maggiorana,
pepe e sale
(uno spicchio d'aglio se piace)
Preparazione:
Si inizia mettendo a rosolare la cipolla e la pancetta a dadini in olio di oliva,
una volta dorata si aggiunge la carne tagliata a cubetti,
si fa rosolare finchè non si libera dell'acqua e non si può andare oltre...
a quel punto si aggiunge peperone e pomodoro a cubetti,
si fa rosolare per un pò (15-20 minuti),
se necessario si aggiunge sempre un pochino di acqua a mantenere un pò di sughetto sul fondo della pentola e si aggiunge la maggiorana,
nel frattempo nella friggitrice si fanno dorare le patate tagliate a cubetti di 2-3 centimetri,
quando la carne è quasi pronta si aggiunge una manciata di paprika dolce per dare colore e sapore al tutto, volendo anche uno spicchio d'aglio tagliato finissimo,
si fa andare per qualche minuto, si spegne il tutto e si aggiungono le patate a dadini....
si mescola tutto, si serve bollente ...e buon appetito!
Ricetta di un amico che abita in Ungheria
Prendi circa 500/600 g. di capocollo di maiale magro,
anche filetto va bene ma è un po troppo asciutto per me,
una cipolla non troppo grande,
100-150 g. di pancetta affumicata,
un peperone ...meglio rosso,
un pomodoro maturo abbastanza grande,
un mezzo kg. di patate,
maggiorana,
pepe e sale
(uno spicchio d'aglio se piace)
Preparazione:
Si inizia mettendo a rosolare la cipolla e la pancetta a dadini in olio di oliva,
una volta dorata si aggiunge la carne tagliata a cubetti,
si fa rosolare finchè non si libera dell'acqua e non si può andare oltre...
a quel punto si aggiunge peperone e pomodoro a cubetti,
si fa rosolare per un pò (15-20 minuti),
se necessario si aggiunge sempre un pochino di acqua a mantenere un pò di sughetto sul fondo della pentola e si aggiunge la maggiorana,
nel frattempo nella friggitrice si fanno dorare le patate tagliate a cubetti di 2-3 centimetri,
quando la carne è quasi pronta si aggiunge una manciata di paprika dolce per dare colore e sapore al tutto, volendo anche uno spicchio d'aglio tagliato finissimo,
si fa andare per qualche minuto, si spegne il tutto e si aggiungono le patate a dadini....
si mescola tutto, si serve bollente ...e buon appetito!
Ricetta di un amico che abita in Ungheria