domenica 3 marzo 2013

Arrosto al Brassov (ricetta di un Amico)

Ingredienti per 4 persone:
Prendi circa 500/600 g. di capocollo di maiale magro, 
anche filetto va bene ma è un po troppo asciutto per me,
una cipolla non troppo grande, 
100-150 g. di pancetta affumicata, 
un peperone ...meglio rosso, 
un pomodoro maturo abbastanza grande, 
un mezzo kg. di patate, 
maggiorana, 
pepe e sale 
(uno spicchio d'aglio se piace)

Preparazione:
Si inizia mettendo a rosolare la cipolla e la pancetta a dadini in olio di oliva, 
una volta dorata si aggiunge la carne tagliata a cubetti, 
si fa rosolare finchè non si libera dell'acqua e non si può andare oltre...
a quel punto si aggiunge peperone e pomodoro a cubetti, 
si fa rosolare per un pò (15-20 minuti), 
se necessario si aggiunge sempre un pochino di acqua a mantenere un pò di sughetto sul fondo della pentola e si aggiunge la maggiorana, 
nel frattempo nella friggitrice si fanno dorare le patate tagliate a cubetti di 2-3 centimetri, 
quando la carne è quasi pronta si aggiunge una manciata di paprika dolce per dare colore e sapore al tutto, volendo anche uno spicchio d'aglio tagliato finissimo, 
si fa andare per qualche minuto, si spegne il tutto e si aggiungono le patate a dadini....
si mescola tutto, si serve bollente ...e buon appetito!
Ricetta di un amico che abita in Ungheria