Ingredienti (per 2 persone):
- 3 braciole di maiale disossate
- 1 cipolla
- g. 100 pancetta affumicata a fette
- g. 100 prosciutto affumicato
- 2 patate grandi
- 6 spicchi d'aglio o 1-2 steli di aglio verde (op. chiodi di garofano)
- Sale e pepe macinato al momento
Preparazione:
Lessate le patate con la buccia.
Le sbucciate e le tagliate a cubetti.
Friggete in una padella con poco olio fino a doratura su tutti i lati.
Friggete in una padella con poco olio fino a doratura su tutti i lati.
Mescolate e girate con cura in modo di non rompere o lasciare attaccare.
Tagliate la pancetta e il prosciutto a striscioline molto sottili.
Friggete in una padella diversa fino a quando la pancetta diventa traslucida.
Aggiungete la cipolla tritata e friggete per altri 2 minuti.
Tagliate le braciole di maiale in strisce sottili e aggiungerle alla padella con la pancetta insieme con l'aglio.
Tagliate la pancetta e il prosciutto a striscioline molto sottili.
Friggete in una padella diversa fino a quando la pancetta diventa traslucida.
Aggiungete la cipolla tritata e friggete per altri 2 minuti.
Tagliate le braciole di maiale in strisce sottili e aggiungerle alla padella con la pancetta insieme con l'aglio.
Ho usato 1 gambo di aglio verde al posto dei chiodi di garofano.
Salate il composto e stir-fry (saltate in padella) fino a quando la carne sarà tenera.
Quando sia la carne e le patate sono cotte, mescolate delicatamente insieme e aggiungere un po 'di pepe macinato al momento.
Salate il composto e stir-fry (saltate in padella) fino a quando la carne sarà tenera.
Quando sia la carne e le patate sono cotte, mescolate delicatamente insieme e aggiungere un po 'di pepe macinato al momento.