domenica 3 marzo 2013

Arrosto al Brassov (ricetta Ungherese)


Ingredienti (per 2 persone):

  • 3 braciole di maiale disossate
  • 1 cipolla
  • g. 100  pancetta affumicata a fette
  • g. 100  prosciutto affumicato
  • 2 patate grandi
  • 6 spicchi d'aglio o 1-2 steli di aglio verde (op. chiodi di garofano)
  • Sale e pepe macinato al momento

Preparazione:

Lessate le patate con la buccia. 
Le sbucciate e le tagliate a cubetti.
Friggete in una padella con poco olio fino a doratura su tutti i lati. 
Mescolate e girate con cura in modo di non rompere o lasciare attaccare.
Tagliate la pancetta e il prosciutto a striscioline molto sottili.
Friggete in una padella diversa fino a quando la pancetta diventa traslucida.
Aggiungete la cipolla tritata e friggete per altri 2 minuti.
Tagliate le braciole di maiale in strisce sottili e aggiungerle alla padella con la pancetta insieme con l'aglio. 
Ho usato 1 gambo di aglio verde al posto dei chiodi di garofano.
Salate il composto e stir-fry (saltate in padella) fino a quando la carne sarà tenera.
Quando sia la carne e le patate sono cotte, mescolate delicatamente insieme e aggiungere un po 'di pepe macinato al momento.