Ingredienti:
Preparazione:
Montate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, le chiare a neve con un pizzico di sale e il rhum.
Dividete a metà il composto, ad una metà unite gli amaretti sbriciolati, all'altra metà la frutta candita.
Foderate uno stampo con i savoiardi inzuppati con latte e rum.
Versate una crema, poi uno strato di savoiardi sempre inzuppati,
ricoprire con l'altro composto.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima del consumo.
Nota: se i savoiardi li volete fare in casa, nel blog c'è la ricetta.
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/savoiardi.html?q=savoiardi
si possono bagnare i savoiardi con succo d'arancia op. succo di frutta
- g. 400 di ricotta fresca
- g. 300 di zucchero a velo
- 2 uova
- 1/2 bicchierino di rhum
- g. 50 di frutta candita a dadini
- g. 70 di amaretti sbriciolati
- 1 pizzico di sale
- savoiardi q.b.
- latte q.b.
- rhum q.b.
Preparazione:
Montate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, le chiare a neve con un pizzico di sale e il rhum.
Dividete a metà il composto, ad una metà unite gli amaretti sbriciolati, all'altra metà la frutta candita.
Foderate uno stampo con i savoiardi inzuppati con latte e rum.
Versate una crema, poi uno strato di savoiardi sempre inzuppati,
ricoprire con l'altro composto.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima del consumo.
Nota: se i savoiardi li volete fare in casa, nel blog c'è la ricetta.
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/savoiardi.html?q=savoiardi
si possono bagnare i savoiardi con succo d'arancia op. succo di frutta