sabato 9 febbraio 2013

Torta fredda di ricotta (tiramisù di ricotta)

Ingredienti:
  • g. 400 di ricotta fresca
  • g. 300 di zucchero a velo
  • 2 uova
  • 1/2 bicchierino di rhum
  • g. 50 di frutta candita a dadini
  • g. 70 di amaretti sbriciolati
  • 1 pizzico di sale
  • savoiardi q.b.
  • latte q.b.
  • rhum q.b.


Preparazione:
Montate la ricotta con lo zucchero, unite i tuorli, le chiare a neve con un pizzico di sale e il rhum.
Dividete a metà il composto, ad una metà unite gli amaretti sbriciolati, all'altra metà la frutta candita.
Foderate uno stampo con i savoiardi inzuppati con latte e rum.
Versate una crema, poi uno strato di savoiardi sempre inzuppati, 
ricoprire con l'altro composto.
Lasciate riposare in frigorifero per qualche ora prima del consumo.

Nota: se i savoiardi li volete fare in casa, nel blog c'è la ricetta.

http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2011/10/savoiardi.html?q=savoiardi

si possono bagnare i savoiardi con succo d'arancia op. succo di frutta