sabato 9 febbraio 2013

Dolce al mascarpone e amaretti (tiramisù)

Ingredienti:


  • g. 500 di mascarpone
  • 9 uova
  • 12 cucchiai di zucchero a velo
  • g. 250 di amaretti sbriciolati
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • g. 100 di cioccolato fondente
  • 1 bicchiere di nocino
  • 1 pizzico di sale
  • pavesini q.b.

Preparazione:
Con le fruste, montate i tuorli e lo zucchero.
Montate il mascarpone, uniteli al composto precedente e da ultimo 
le chiare a neve col pizzico di sale.
Il composto deve risultare ben spumoso, unitevi il nocino e gli amaretti sbriciolati.
Foderate uno stampo di pavesini imbevuti col caffè e versatevi la crema ottenuta.
Spolverizzate con il cioccolato grattugiato e ponete il contenitore in frezeer.
Nota: se gli amaretti volete farli in casa, cercate nel blog.