sabato 9 febbraio 2013

Crostata dolce di patate

Ingredienti:
per la frolla:

  • g. 500 di farina
  • g. 250 di zucchero
  • g. 180 di burro
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 5 tuorli (+ 1 o 2 albumi se occorrono)
  • 1 limone, la buccia grattugiata


Preparazione:
Il composto si stende in una teglia imburrata e infarinata, sopra si mette il seguente ripieno:
4 o 5 patate lessate e schiacciate, 4 cucchiai di formaggio caciotta da grattugiare, 1 cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, 1 uovo intero, 1 noce di burro, sale un pizzico, 1 bustina di lievito e zucchero a piacere (quanto basta per rendere dolce il ripieno, circa 2 cucchiai).
Mettere in forno caldo a 200°C fino a che diventa dorata.
Va mangiata subito.