Torta di nocciole (Lea, mamma di Diego)
- 4 uova
- g. 100 di nocciole grattugiate
- 2 cucchiai di pan grattato
- g. 200 di zucchero con vaniglia
- marmellata d’arancia
- 1 arancia grattata e succo di arancia (facoltativo)
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere le nocciole,
il succo e la buccia d’arance, ed il pangrattato.
Mischiare per bene ed aggiungere i bianchi d’uovo montati a neve.
Fare attenzione che la massa non diventi troppo morbida.
Infornare a 180-200°C per 45 minuti circa.
Tagliare la torta a metà e mettere la marmellata di arance dentro e sopra la torta.
Fare una glassa con zucchero a velo (180 g.) un po’ di chiara e succo d’arancia.
Guarnire con nocciole tostate e sminuzzate.
Grazie a Simona Gasperini
(è una ricetta di un secolo fa)