venerdì 1 febbraio 2013

Torta di nocciole (Lea)


Torta di nocciole (Lea, mamma di Diego)

  • 4 uova
  • g. 100 di nocciole grattugiate
  • 2 cucchiai di pan grattato
  • g. 200 di zucchero con vaniglia
  •  marmellata d’arancia
  • 1  arancia grattata e succo di arancia (facoltativo)


Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere le nocciole, 


il succo e la buccia d’arance, ed il pangrattato. 


Mischiare per bene ed aggiungere i bianchi d’uovo montati a neve. 


Fare attenzione che la massa non diventi troppo morbida.

Infornare a 180-200°C per 45 minuti circa.

Tagliare la torta a metà e mettere la marmellata di arance dentro e sopra la torta.

Fare una glassa con zucchero a velo (180 g.) un po’ di chiara e succo d’arancia. 


Guarnire con nocciole tostate e sminuzzate.


Grazie a Simona Gasperini


(è una ricetta di un secolo fa)