sabato 9 febbraio 2013

Torta all'arancia della nonna

Ingredienti:

  • g. 200 di farina 00
  • g. 100 di fecola
  • g. 250 di zucchero
  • g. 80 di burro
  • 3 uova 
  • 3 arance + 1 limone (succo + buccia grattugiata)
  • 1/2 vasetto di yogurt agli agrumi (op. 3 cucchiai di latte)
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:
Montare con le fruste i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro, la buccia degli agrumi grattugiata e il succo, le farine setacciate assieme al lievito, lo yogurt, e le chiare montate a neve col pizzico di sale.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (op. con carta forno sotto), aggiungere a piacere qualche pezzetto di frutta candita (arancio o cedro).
Infornate in forno preriscaldato a 180°C per 35' circa.

Nota: guarnite con fette di arancia fresca op. candita.
http://esmeralda-rosa.blogspot.it/2013/01/frutta-candita_18.html