sabato 9 febbraio 2013

Torta brusca (aspra, al limone)

Ingredienti:

  • g. 500 di farina
  • g. 460 di zucchero (300 g. per la glassa)
  • 6 uova
  • 4 limoni (buccia grattugiata + succo di 2 limoni per la glassa)
  • g. 200 di burro 
  • 2 confezioni di panna da cucina g. 400 totale
  • 2 bustine di lievito
  • 1 pizzico di sale


Preparazione:
Montate con le fruste il burro con lo zucchero g. 160, i tuorli e la panna.
Unite le bucce grattugiate dei limoni, la farina setacciata col lievito, 
da ultimo le chiare montate a neve col pizzico di sale.
Versate il composto ottenuto in una teglia abbastanza capiente e alta a fuoco moderato 180°.
A cottura ultimata versate (quando è ancora caldo) il succo di due limoni con g. 300 di zucchero, avendo cura di coprire molto bene tutta la torta, anche nei bordi laterali(glassa al limone).