giovedì 21 febbraio 2013

Torta al cioccolato con zucchini


Ingredienti:
  • g. 300 di zucchine
  • g. 230 di farina 00
  • g. 50 di cacao amaro
  • g. 180 di zucchero
  • ml. 120 di succo di mela
  • un cucchiaino di miele
  • ml.80 di olio di semi
  • una bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di nocciole tostate tritate (anche granella)
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • una tortiera di 20 cm di diametro

Togliere la buccia alle zucchine , inserirle in un frullatore, aggiungere l'olio, il succo di mela, il miele e frullare fino a ridurre tutto in crema
In una ciotola mescolate la farina con il cacao, aggiungete il lievito setacciato, lo zucchero le gocce di cioccolato e le nocciole.
Unite i due composti , versare in una tortiera imburrata da 20 cm di diametro e infornate per circa 40 minuti.

Da: la prova del cuoco  chef Catellani Natalia