Ingredienti:
- g. 500 di salmone fresco
- 2 porri
- g. 20 di uova di pesce
- g. 50 di insalatina aromatica
- ½ bacca di vaniglia
- ml. 200 di salsa di soia
- g. 50 di miele
- ml. 20 di aceto di vino bianco
- g. 30 di semi di sesamo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento:
Privare il salmone della pelle e di eventuali lische.
Tagliarlo a tranci e farlo marinare in una ciotola con l’olio, la soia, l’aceto,
il miele e i semi di sesamo per circa 30’.
Mettere da parte un po’ della marinatura per usarla in seguito come condimento.
Sbollentare i porri interi in acqua salata; tagliarne uno a losanghe e scottarlo forte in padella.
Affettare finemente il restante porro e cuocerlo con poca acqua, un filo d’olio extravergine e la bacca di vaniglia.
Cuocere in padella il salmone al rosa, irrorarlo con la salsa della marinatura e rifinirlo con un cannello bruciatore.
Servire il pesce sopra il porro alla vaniglia, il porro tostato,
l’insalatina condita con le uova di pesce e un giro d’olio.
Da: la prova del cuoco