mercoledì 6 febbraio 2013

Terrina di pollo

Ingredienti:
  • un petto di pollo lesso
  • g. 200 di prosciutto cotto
  • 1 uovo
  • 4 albumi
  • 1 limone
  • 1 vasetto di yogurt intero
  • una decina di foglie di bietola
  • mezzo chilo di fagiolini lessati
  • mezzo chilo di carote lessate
  • mezzo chilo di pisellini surgelati
  • uno spicchio d'aglio
  • olio extravergine
  • sale e pepe
Preparazione:
Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plumcake precedentemente imburrato. 

Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.
Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio, 

olio e sale.
L’ultimo strato deve essere di mousse.
Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta, gli ultimi 10' togliete il bagnomaria.
Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.


Da:La prova del cuoco chef Luisanna Messeri