Ingredienti:
Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.
Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio,
olio e sale.
L’ultimo strato deve essere di mousse.
Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta, gli ultimi 10' togliete il bagnomaria.
Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.
Da:La prova del cuoco chef Luisanna Messeri
- un petto di pollo lesso
- g. 200 di prosciutto cotto
- 1 uovo
- 4 albumi
- 1 limone
- 1 vasetto di yogurt intero
- una decina di foglie di bietola
- mezzo chilo di fagiolini lessati
- mezzo chilo di carote lessate
- mezzo chilo di pisellini surgelati
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine
- sale e pepe
Sbollentate le foglie di bietola e con quelle rivestite uno stampo da plumcake precedentemente imburrato.
Frullate il petto di pollo lessato, il prosciutto, l’uovo e le chiare, il succo del limone, un filo d’olio, lo yogurt.
Sistemate a strati: prima la mousse, poi i fagiolini, ancora mousse e le carote, mousse e pisellini che avrete cucinato nel tegame con uno spicchio d'aglio,
olio e sale.
L’ultimo strato deve essere di mousse.
Coprite con la carta stagnola e cuocete a bagnomaria in forno, 200°, per una mezz’oretta, gli ultimi 10' togliete il bagnomaria.
Sformate e servite, fredda, con una maionese fatta con l’arancia al posto del limone.
Da:La prova del cuoco chef Luisanna Messeri