lunedì 4 febbraio 2013

Tartare di pesce spada


Ingredienti per 8 persone:


  • kg. 1 e mezzo di filetti di pesce spada
  • 4 arance
  • 4 finocchi
  • 2 limoni
  • 2 cucchiaini di pepe rosa
  • 2 rametti di aneto
  • 1 bicchiere di olio e.v.o.
  • sale e pepe nero e rosa

Preparazione:

Fate un'emulsione con il limone filtrato, il pepe nero e l'olio.
Pulite e lavate i finocchi, eliminando la parte esterna (più dura), tagliate a spicchi sottili.
Pelate a vivo le arance, spicchio per spicchio eliminatene la pellicina, mettetele in un'insalatiera col finocchio e con metà dell'emulsione preparata.
All'emulsione rimasta, aggiungete l'aneto tagliuzzato e grani di pepe rosa schiacciato.
Per il pesce spada: eliminate l'eventuale pelle al pesce e tritatelo con un coltello grossolanamente.
Mettete in un piatto da portata (op. singolarmente) uno strato di finocchi e arance,
uno strato di pesce spada condito col resto di emulsione.
Il piatto è pronto per essere gustato.