lunedì 4 febbraio 2013

Arancini di riso (semplificati)

Arancini di riso
Ingredienti per 4/6 persone:

  • g. 400 di riso
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • g. 25 di burro
  • 3/4 di litro di brodo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 bustine di zafferano
  • g. 20 di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pane grattugiato q.b.
  • g. 200 di mozzarella  (op. g. 250 di scamorza)
  • g. 100 di pomodori pelati
  • sale
  • olio per friggere


Preparazione:
Fate imbiondire col burro in una casseruola la cipolla.
Versate il riso, mescolate e aggiungete gradatamente il brodo, 
man mano che asciuga.
A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo.
Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco, unite l'uovo, il pane grattugiato, 
mescolate mescolate bene e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Per il ripieno:
Tagliate a dadini la mozzarella e pomodori, 
lasciateli scolare bene e salate a piacere.
Formate le palle di riso di media grandezza e inserite al centro il ripieno.
Passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio bollente.

(Sicilia)