Arancini di riso |
- g. 400 di riso
- 1 cipolla piccola, tritata
- g. 25 di burro
- 3/4 di litro di brodo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 bustine di zafferano
- g. 20 di parmigiano grattugiato
- 1 uovo
- pane grattugiato q.b.
- g. 200 di mozzarella (op. g. 250 di scamorza)
- g. 100 di pomodori pelati
- sale
- olio per friggere
Preparazione:
Fate imbiondire col burro in una casseruola la cipolla.
Versate il riso, mescolate e aggiungete gradatamente il brodo,
man mano che asciuga.
A metà cottura aggiungete lo zafferano sciolto nel brodo.
Aggiungete il parmigiano, aggiustate di sale.
Togliete dal fuoco, unite l'uovo, il pane grattugiato,
mescolate mescolate bene e lasciate raffreddare, mescolando ogni tanto.
Per il ripieno:
Tagliate a dadini la mozzarella e pomodori,
lasciateli scolare bene e salate a piacere.
Formate le palle di riso di media grandezza e inserite al centro il ripieno.
Passatele nel pan grattato e friggetele in abbondante olio bollente.
(Sicilia)