venerdì 8 febbraio 2013

Tagliatelle verdi al cartoccio


Ingredienti per 6 persone:
  • g. 500 di farina 00 da sfoglia
  • 50  spinaci
  • 4 uova
  • noce moscata 
  • g. 100 pollo
  • g. 100 di maiale
  • g. 100 di prosciutto crudo
  • g. 100 di champignon
  • gherigli di 4 noci
  • g. 100 di burro
  • g. 120 mascarpone
  • una cipollina bianca piccola
  • un bicchierino di brandy
  • sale,pepe,origano q.b.
  • g. 50 di formaggio grana grattugiato
Preparazione:
Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata,

unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano.
Bagnare con brandy e fiammeggiare. 

Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua. 
Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata. 

Unire il burro crudo e fare i cartocci. 
Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati. 
Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.
da: La prova del cuoco - chef Alessandra Spisni