Ingredienti per 6 persone:
- g. 500 di farina 00 da sfoglia
- 50 spinaci
- 4 uova
- noce moscata
- g. 100 pollo
- g. 100 di maiale
- g. 100 di prosciutto crudo
- g. 100 di champignon
- gherigli di 4 noci
- g. 100 di burro
- g. 120 mascarpone
- una cipollina bianca piccola
- un bicchierino di brandy
- sale,pepe,origano q.b.
- g. 50 di formaggio grana grattugiato
Preparare la sfoglia verde e lasciarla asciugare, poi tagliare le tagliatelle.
Preparare la salsa: in un tegame basso e largo fondere ¾ di burro e soffriggerci la cipolla tritata,
unire la carne e il prosciutto tutto tagliato a cubetti, insaporire con sale, pepe e origano.
Bagnare con brandy e fiammeggiare.
Unire i funghi tagliati e coprire con coperchio per fargli fare l’acqua.
Proseguire la cottura aggiungendo poco acqua se occorre.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e condirle con la salsa preparata.
Unire il burro crudo e fare i cartocci.
Dividere in 6 stagnole e condire con un ciuffo di mascarpone e i gherigli di noce sbriciolati.
Spolverare con parmigiano, chiudere il cartoccio ed infornare per 10 minuti a forno caldo 180°.
da: La prova del cuoco - chef Alessandra Spisni