domenica 17 febbraio 2013

Sogliola in salsa di pera


Sogliola in salsa di pere (Frantz de Rontzier 1590 ca.) 
Si cuociano le pere nel vino assieme al pane bianco, 
si filtri con garza, poi si cuocia dentro la sogliola fresca, 
si condisca con burro e zenzero pestato.

Per 4 persone
  • 4 filetti di sogliola
  • 1 pera
  • g. 20 di pane senza crosta
  • dl. 1 di vino bianco
  • dl.1 di acqua
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 pizzico di zenzero

Sbucciare la pera e tagliarla a pezzetti e cuocerla per 10 minuti 
assieme al pane in acqua e vino bianco. 
Filtrare, far bollire di nuovo se necessario allungare con acqua e 
insaporire con sale e pepe. 
Aggiungere i filetti di sogliola e far cuocere 5 minuti. 
Scaldare il burro, 
rosolarvi lo zenzero e versare la salsa sul pesce prima di servire.
Da: SapereSapori