giovedì 7 febbraio 2013

Salsa al formaggio piccante con patate


Per due persone:
  • 3 patate medie
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaio burro
  • 100 gruviera o altro formaggio saporito a pasta morbida
  • 2 cucchiai provolone grattugiato
  • 3 cucchiai di yogurt intero
  • burro q.b.
Preparazione :
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino. 

Sciogliere il burro in un padellino e versarvi il trito di verdure, quindi cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti.
Tagliare il gruviera a tocchetti.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà senza privarle della buccia, quindi friggerle per qualche minuto in olio bollente, finché non saranno dorate. 

Disporle su un piatto di portata.
Porre i formaggi nel padellino con la cipolla e farli sciogliere. 

Togliere dal fuoco, unire delicatamente lo yogurt, quindi versare la salsa sulle patate.
(Messico)