Per due persone:
- 3 patate medie
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperoncino rosso
- 1 cucchiaio burro
- 100 gruviera o altro formaggio saporito a pasta morbida
- 2 cucchiai provolone grattugiato
- 3 cucchiai di yogurt intero
- burro q.b.
Lavare accuratamente la patate, asciugarle, quindi porle in una teglia e infornarle a 180° per un'ora, girandole a metà cottura.
Tritare finemente la cipolla, l'aglio e il peperoncino.
Sciogliere il burro in un padellino e versarvi il trito di verdure, quindi cuocere a fiamma molto bassa per cinque minuti.
Tagliare il gruviera a tocchetti.
Quando le patate sono pronte, tagliarle a metà senza privarle della buccia, quindi friggerle per qualche minuto in olio bollente, finché non saranno dorate.
Disporle su un piatto di portata.
Porre i formaggi nel padellino con la cipolla e farli sciogliere.
Togliere dal fuoco, unire delicatamente lo yogurt, quindi versare la salsa sulle patate.
(Messico)