Ingredienti
Per 4 persone:
Tritare finemente la carota, la cipolla, il peperone,
il sedano e il peperoncino,
quindi farli insaporire in una pentola capiente
con poco olio d'oliva per alcuni minuti.
Versare il vino e fare evaporare.
Unire la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti a fiamma molto bassa.
Aggiustare di sale.
Aggiungere i frutti di mare e quindi il riso,
coprire di acqua bollente e cucinare finché il riso non è cotto.
Togliere dal fuoco, condire con le erbe aromatiche e
la scorza di limone grattugiata,
lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo.
Per 4 persone:
- g. 320 di riso
- g. 500 di frutti di mare misti (surgelati)
- ml. 200 di passata di pomodoro
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 peperone verde
- 1 gambo di sedano
- 1 peperoncino rosso (facoltativo)
- 1 bicchiere di vino rosato o rosso leggero
- 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche: prezzemolo, coriandolo, aneto, erba cipollina
- 4-5 cm scorza di limone
- olio e.v.o.
- sale q.b.
Tritare finemente la carota, la cipolla, il peperone,
il sedano e il peperoncino,
quindi farli insaporire in una pentola capiente
con poco olio d'oliva per alcuni minuti.
Versare il vino e fare evaporare.
Unire la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti a fiamma molto bassa.
Aggiustare di sale.
Aggiungere i frutti di mare e quindi il riso,
coprire di acqua bollente e cucinare finché il riso non è cotto.
Togliere dal fuoco, condire con le erbe aromatiche e
la scorza di limone grattugiata,
lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo.