mercoledì 6 febbraio 2013

Riso..tto di mare alle erbe aromatiche

Ingredienti

Per 4 persone:

  • g. 320 di  riso
  • g. 500 di frutti di mare misti (surgelati)
  • ml. 200 di passata di pomodoro
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 peperone verde
  • 1 gambo di sedano
  • 1 peperoncino rosso (facoltativo)
  • 1 bicchiere di vino rosato o rosso leggero
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche fresche: prezzemolo, coriandolo, aneto, erba cipollina
  • 4-5 cm scorza di limone
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Preparazione:
Tritare finemente la carota, la cipolla, il peperone, 
il sedano e il peperoncino, 
quindi farli insaporire in una pentola capiente 
con poco olio d'oliva per alcuni minuti. 
Versare il vino e fare evaporare.
Unire la passata di pomodoro e cuocere per dieci minuti a fiamma molto bassa. 
Aggiustare di sale.
Aggiungere i frutti di mare e quindi il riso, 
coprire di acqua bollente e cucinare finché il riso non è cotto.
Togliere dal fuoco, condire con le erbe aromatiche e 
la scorza di limone grattugiata, 
lasciate riposare un paio di minuti prima di servirlo.