mercoledì 6 febbraio 2013

Risotto allo spumante e gorgonzola


Ingredienti
Per due persone:

  • g. 180 riso
  • ml. 250 spumante
  • g. 100 bresaola a cubetti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 3-4 cucchiai di piselli
  • 2 cimette di broccoli
  • 1 cucchiaino misto spezie mediterraneo
  • ml. 100 panna da cucina
  • 3 cucchiai parmigiano grattugiato
  • g. 50 gorgonzola


Preparazione:
Sciogliere il burro in un ampio tegame e insaporirvi il riso. 
Mescolare bene, quindi versare lo spumante e unire i piselli e i 
broccoli tagliati a pezzi molto piccoli.
A metà cottura aggiungere la bresaola a cubetti e il misto aromatico. 
Aggiungere brodo o acqua bollenti pochi cucchiai alla volta 
se il riso dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura unire panna, gorgonzola e parmigiano, 
amalgamare bene e fare riposare qualche minuto prima di servire.

Da: Erbe in cucina