martedì 5 febbraio 2013

Riso, carote e noci


Per il condimento utilizzeremo le carote, che offrono un sapore dolce e danno colore, 
e le noci, amarognole e saporite.
Ingredienti per 4 persone:
  • g. 350  di riso integrale
  • g. 200  di carote
  • g. 50  di noci
  • olio e.v.o.
  • sale q.b.
Preparazione
Lavate il riso sotto il getto dell’acqua corrente e poi lessatelo in una pentola con acqua salata. 
Portate a ebollizione e lasciate cuocere a fuoco lento fino a che non assorbe gran parte dell’acqua( il riso cuoce in 15'/18').
Attenzione a non scuocerlo, perché il riso scotto è davvero terribile.
Nel frattempo pulite e sbucciate le carote, tagliatele a rondelle e unitele al riso più o meno a metà cottura. 
Mescolate e coprite il recipiente.
Sgusciate le noci, tostatele in forno, al microonde , e tritatele. 
Non appena il riso sarà cotto, unite le noci, condite con 2 cucchiai di olio  versato a filo, 
e amalgamate tutti gli ingredienti.
Scaldate ancora il tutto per alcuni minuti e disponetelo su un piatto da portata preriscaldato, 
così da aiutare il riso a mantenere il suo calore.