Gli ingredienti per 4 persone:
- g. 200 di riso
- 1 cestino di fragole
- 1 cestino di ribes
- 1 melone
- 4 kiwi
- 6 albicocche
- 1 limone
- g. 50 di pistacchi tostati
- zucchero e sale
La preparazione:
Lessate il riso in acqua leggermente salata con un pezzetto di buccia di limone.
Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare e trasferitelo in una larga ciotola.
Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare e trasferitelo in una larga ciotola.
Aggiungete le fragole e le albicocche spezzettate,
i kiwi sbucciati e tagliati a dadini,
la polpa del melone a cubetti e mezzo cestino di ribes,
quindi mescolate con delicatezza il tutto.
i kiwi sbucciati e tagliati a dadini,
la polpa del melone a cubetti e mezzo cestino di ribes,
quindi mescolate con delicatezza il tutto.
In un pentolino scaldate il succo del limone filtrato con
mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero.
Ritirate solo quando lo zucchero è completamente sciolto,
poi lasciatelo intiepidire e versatelo sul riso.
mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero.
Ritirate solo quando lo zucchero è completamente sciolto,
poi lasciatelo intiepidire e versatelo sul riso.
Mescolate, cospargete con i rimanenti ribes e i pistacchi tritati,
tenete in frigorifero per circa mezz’ora e servite il riso.
tenete in frigorifero per circa mezz’ora e servite il riso.