mercoledì 6 febbraio 2013

Riso alla frutta


Gli ingredienti per 4 persone:

  • g. 200  di riso
  • 1 cestino di fragole
  • 1 cestino di ribes
  • 1 melone
  • 4 kiwi
  • 6 albicocche
  • 1 limone
  • g. 50  di pistacchi tostati
  • zucchero e sale
La preparazione:
Lessate il riso in acqua leggermente salata con un pezzetto di buccia di limone. 
Sgocciolatelo, lasciatelo raffreddare e trasferitelo in una larga ciotola.
Aggiungete le fragole e le albicocche spezzettate, 
i kiwi sbucciati e tagliati a dadini, 
la polpa del melone a cubetti e mezzo cestino di ribes, 
quindi mescolate con delicatezza il tutto.
In un pentolino scaldate il succo del limone filtrato con 
mezzo bicchiere d’acqua e lo zucchero.
Ritirate solo quando lo zucchero è completamente sciolto, 
poi lasciatelo intiepidire e versatelo sul riso.
Mescolate, cospargete con i rimanenti ribes e i pistacchi tritati, 
tenete in frigorifero per circa mezz’ora e servite il riso.