Ingredienti:
Preparazione:
Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente,
cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti
con le bacche di alloro,
fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura,
scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi
utilizzando un coltello affilato.
Preparate una marinata con l’olio, una presa di sale,
una di pepe e l’origano; mescolate con cura e
versate sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina;
coprite con pellicola per alimenti e
lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo,
scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato
su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata,
quindi prelevateli con una pinza e
disponeteli su un capiente piatto da portata.
Spruzzate il polpo con il succo del limone e servite subito in tavola.
da: Ricette di sardegna
- 1 polpo da 1 kg.
- 2 cucchiai di foglie di origano
- 1 limone
- bacche di alloro
- dl. 1 di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Pulite con cura il polpo e lavatelo sotto l’acqua corrente,
cuocetelo in abbondante acqua bollente salata per circa 15 minuti
con le bacche di alloro,
fatelo raffreddare nel suo stesso liquido di cottura,
scolatelo e tagliatelo a pezzi piuttosto grossi
utilizzando un coltello affilato.
Preparate una marinata con l’olio, una presa di sale,
una di pepe e l’origano; mescolate con cura e
versate sui pezzi di polpo, che avrete disposto in una terrina;
coprite con pellicola per alimenti e
lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso questo tempo,
scolate i pezzi di polpo conservando la marinata e cuoceteli 4 minuti per lato
su una griglia molto calda, bagnandoli spesso con la marinata,
quindi prelevateli con una pinza e
disponeteli su un capiente piatto da portata.
Spruzzate il polpo con il succo del limone e servite subito in tavola.
da: Ricette di sardegna