lunedì 11 febbraio 2013

Cheese cake al Baileys



Ingredienti:

per la base:


  • g. 250 di biscotti secchi
  • g. 80 di burro
  • 2 cucchiai di cacao amaro (op. mandorle tritate)
  • 1 cucchiaio di miele di acacia


Per la crema


  • g. 200 di formaggio spalmabile
  • 1 bicchierino  di Baileys
  • ml. 300 panna da cucina
  • g. 100 di zucchero
  • 3 uova intere
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • g. 6 di gelatina in fogli
  • g. 50 di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro


Procedimento:


Per la base: 

Mescolate  i biscotti sbriciolati insieme al burro. 

Distribuite il composto sul fondo e sui bordi della teglia e mettete in frigorifero.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.

Sciogliete il burro col cioccolato fondente a bagnomaria.

In una ciotola mescolate il formaggio, lo zucchero, il succo di limone e e i tuorli. 

Aggiungere la gelatina ben strizzata.

Per ultimo aggiungere la panna e le chiare a neve.

Togliete la teglia dal frigorifero.

Una parte di crema (circa 1/4 ) va miscelata con il cioccolato.

L’altra parte della crema bianca va miscelata con il Baileys e versata sopra la base.

Versate per ultimo la crema al cioccolato sulla superficie. 

Lasciate in frigo per almeno 12 ore