Ingredienti:
per la base:
- g. 250 di biscotti secchi
- g. 80 di burro
- 2 cucchiai di cacao amaro (op. mandorle tritate)
- 1 cucchiaio di miele di acacia
Per la crema
- g. 200 di formaggio spalmabile
- 1 bicchierino di Baileys
- ml. 300 panna da cucina
- g. 100 di zucchero
- 3 uova intere
- 3 cucchiai di succo di limone
- g. 6 di gelatina in fogli
- g. 50 di cioccolato fondente
- 1 noce di burro
Procedimento:
Per la base:
Mescolate i biscotti sbriciolati insieme al burro.
Distribuite il composto sul fondo e sui bordi della teglia e mettete in frigorifero.
Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda.
Sciogliete il burro col cioccolato fondente a bagnomaria.
In una ciotola mescolate il formaggio, lo zucchero, il succo di limone e e i tuorli.
Aggiungere la gelatina ben strizzata.
Per ultimo aggiungere la panna e le chiare a neve.
Togliete la teglia dal frigorifero.
Una parte di crema (circa 1/4 ) va miscelata con il cioccolato.
L’altra parte della crema bianca va miscelata con il Baileys e versata sopra la base.
Versate per ultimo la crema al cioccolato sulla superficie.
Lasciate in frigo per almeno 12 ore