Pollo al CoriandoloIl pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria,
Da: I Nobili della Massetta
si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.
(Algeria)
Gli ingredienti per 4 persone sono:
- 1 pollo tagliato a pezzi
- 1 cucchiaio di burro
- 4 spicchi di aglio schiacciati
- 4 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di curcuma o zafferano
- 2 cucchiai di coriandolo macinato
- 100 g di olive nere denocciolate
- 1 limone
- sale e pepe
Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo,
o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo
tagliati a pezzi o
tagliati a pezzi o
se preferite le cosce.
Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.
Fate sciogliere il burro in una padella,
aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo,
aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo,
quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma,
il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e
pepe secondo i vostri gusti.
pepe secondo i vostri gusti.
Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso.
Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.
A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.
Da: I Nobili della Massetta