giovedì 7 febbraio 2013

Pollo al coriandolo

Pollo al CoriandoloIl pollo al coriandolo è un piatto molto diffuso nelle zone dell’Algeria,
si tratta di un secondo piatto molto saporito e speziato, che può essere servito come piatto unico accompagnato con del couscous, o come secondo piatto all’interno di un menù ben equilibrato.
Gli ingredienti per 4 persone sono:
  • 1 pollo tagliato a pezzi
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 spicchi di aglio schiacciati
  • 4 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di curcuma o zafferano
  • 2 cucchiai di coriandolo macinato
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 1 limone
  • sale e pepe
Per la preparazione di questo piatto come prima cosa dovete tagliate a pezzi il pollo,
o in alternativa se preferito potete utilizzare solo 5 petti di pollo 
tagliati a pezzi o
se preferite le cosce.
Insomma scegliete la parte del pollo che più vi piace.
Fate sciogliere il burro in una padella, 
aggiungete anche l’olio e fate arrostire il pollo,
quando sarà ben rosolato, aggiungete l’aglio schiacciato, la curcuma,
il coriandolo tritato molto finemente e aggiustate di sale e 
pepe secondo i vostri gusti.
Lasciate cuocere il pollo girandolo ogni tanto e portate la carne a cottura aggiungendo, se necessario dell’acqua per farlo sobbollire a fuoco basso.
Quando la cottura sarà ultimata fate in modo che il pollo non sia troppo asciutto quindi se necessario alla fine incorporate ancora un po’ d’acqua.
A dieci minuti dalla fine della cottura aggiungete al pollo le olive e il limone tagliato a fette, servite caldo come piatto unico o accompagnato dal couscous.
(Algeria)
Da: I Nobili della Massetta