venerdì 8 febbraio 2013

Gothaab (frittelle dolci ripiene)


Per quattro persone:
  • g. 180 di farina 00
  • 1 uovo
  • g. 50 di yogurt intero
  • ml. 20 di olio
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • g. 75 di mandorle
  • g. 50 di zucchero
  • 5 baccelli di cardamomo
  • zucchero a velo
  • olio per friggere
Preparazione:

Sbattere l'uovo con l'olio, quindi incorporarvi lo yogurt.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla a poco a poco e creare un impasto morbido e elastico.
Tritare finemente le mandorle e il cardamomo, unirvi lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua, 

così da ottenere una pasta compatta.

Stendere l'impasto a una sfoglia sottilissima, tagliarne dei dischi con un bicchiere. 

Porre su metà dei dischi un cucchiaino di pasta di mandorle. 

Bagnare l'altra metà dei dischi di sfoglia e usarli per coprire, schiacciando bene i bordi.

Oppure ripiegare a metà.
Friggere in olio caldo e cospargere di zucchero a velo.

(Iran)