Per quattro persone:
- g. 180 di farina 00
- 1 uovo
- g. 50 di yogurt intero
- ml. 20 di olio
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- g. 75 di mandorle
- g. 50 di zucchero
- 5 baccelli di cardamomo
- zucchero a velo
- olio per friggere
Preparazione:
Sbattere l'uovo con l'olio, quindi incorporarvi lo yogurt.
Setacciare la farina con il lievito, aggiungerla a poco a poco e creare un impasto morbido e elastico.
Tritare finemente le mandorle e il cardamomo, unirvi lo zucchero e qualche cucchiaio d'acqua,
così da ottenere una pasta compatta.
Stendere l'impasto a una sfoglia sottilissima, tagliarne dei dischi con un bicchiere.
Porre su metà dei dischi un cucchiaino di pasta di mandorle.
Bagnare l'altra metà dei dischi di sfoglia e usarli per coprire, schiacciando bene i bordi.
Oppure ripiegare a metà.
Friggere in olio caldo e cospargere di zucchero a velo.
(Iran)