lunedì 4 febbraio 2013

Polpo allo zafferano con patate

Ingredienti per 4 persone:
Polipo allo zafferano con patate

  • 1 polpo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • farina q.b.
  • 4 patate
  • prezzemolo tritato
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.
  • sale e pepe


Preparazione:
In una casseruola fate rosolare la cipolla e l'aglio tritati con l'olio.
Aggiungetevi il polipo tagliato a pezzetti e infarinato.
Fate insaporire in modo che anch'esso risulti rosolato.
Coprite con acqua e fate cuocere per 50' circa a fuoco lento.
Aggiungete le patate, pelate e affettate a rondelle di un cm. e lo zafferano.
Continuate la cottura per 15' circa, facendo addensare il liquido di cottura.
Servite con una spolverata di prezzemolo tritato.