giovedì 7 febbraio 2013

Passata di cardi con uovo alla milanese

 
 Ingredienti:
  • g. 300  di cardi freschi
  • 4 uova
  • g. 100 di pomodori secchi sott'olio
  • g. 50 di bottarga intera di muggine o di tonno
  • g. 30 di pinoli
  • ml. 250  di latte intero
  • 1 l di olio di semi per friggere
  • sale q.b.
  • maggiorana q.b.
 
Per la panatura
  • 3 uova
  • g. 300  di pangrattato
 
 
Procedimento
Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.
Frullare ad immersione e passare al colino.
Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti.
Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi.
Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.
Da: La prova de cuoco