Ingredienti:
- g. 300 di cardi freschi
- 4 uova
- g. 100 di pomodori secchi sott'olio
- g. 50 di bottarga intera di muggine o di tonno
- g. 30 di pinoli
- ml. 250 di latte intero
- 1 l di olio di semi per friggere
- sale q.b.
- maggiorana q.b.
Per la panatura
- 3 uova
- g. 300 di pangrattato
Procedimento
Pulire i cardi, affettarli grossolanamente e cuocerli per 30’ con il latte e ½ litro di acqua.
Frullare ad immersione e passare al colino.
Cuocere le uova in acqua bollente per 5’ esatti e poi raffreddarle in acqua e ghiaccio.
Sgusciare le uova, passarle nell’uovo sbattuto quindi nel pangrattato.
Friggere in olio di semi caldo per pochi istanti.
Preparare un battuto con i pinoli precedentemente tostati, la bottarga e i pomodori secchi.
Servire la passata di cardi con il battuto, l'uovo alla milanese e la maggiorana.
Da: La prova de cuoco