giovedì 7 febbraio 2013

Pane di miglio alle erbe


Ingredienti:

  • g. 200 di farina di miglio
  • g. 200 di farina di riso
  • g. 75 di fiocchi di avena
  • g. 50 di maizena
  • 2 cucchiaini di sale
  • g. 7 di lievito secco di birra
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 30  foglie di basilico fresco
  • ml. 250 di acqua tiepida

Preparazione:
Mescolare il lievito con lo zucchero di canna, 
quindi unirvi qualche cucchiaio di acqua tiepida e fare reagire.
Sbattere le uova con la panna e unirvi l'aglio e il basilico tritati.
Mescolare tutte le farine e il sale, quindi versarvi il composto di uova e impastare. 

Unire il lievito, quindi l'acqua tiepida a poco a poco, 
continuando a impastare fino a ottenere un impasto piuttosto morbido.
Porre in una teglia unta d'olio,

praticarvi un taglio a croce e lasciare lievitare per un'ora e mezza.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Da: erbeincucina