venerdì 8 febbraio 2013

Parmigiana di melanzane e zucchine con 'nduja e mozzarella



Ingredienti per 4 persone:

  • g.  400  di melanzane
  • g.  400 di zucchine
  • g.  150  di 'nduja
  • g.  400  di pomodori pelati
  •  1 cipolla 
  •  1 spicchio d’aglio
  • g.  100  di mozzarella
  • g.  100  di parmigiano
  •  basilico
  •  olio e.v.o.
  • sale q.b.
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fette cospargetele di sale e lasciatele riposare per mezz’ora. 
Fate soffriggere la cipolla con lo spicchio d’aglio e la 'nduja, 
dopo qualche minuto aggiungete il pomodoro e fate cuocere a fuoco lento a 
fine cottura mettete il basilico.
Tagliate le zucchine a fette e grigliatele, la stessa cosa farete per le melanzane.
In una pirofila metterete alternando uno strato di melanzane e uno di zucchine ricoperti con la salsa, 
il parmigiano e la mozzarella.
Una volta esauriti gli ingredienti mettete in forno per 40 minuti a 180 °.

(Calabria)
Da: Sapori di Calabria