Ingredienti:
Per gli gnocchi:
Per la salsa
Pulire i broccoli tagliando i fiori fino alla parte tenera del gambo e lavali in acqua fredda
Spellare il gambo fino ad arrivare al cuore tenero e tagliarlo a striscioline della dimensione di uno strozzapreti.
In un tegame delle giuste dimensioni soffriggere lo scalogno in olio,
aggiungere i gambi tagliati e appena caldi anche il pomodoro con sale e pepe.
Cuocere per qualche minuto fino a che i gambi risultino teneri.
Correggere con sale e pepe.
Cuocere in acqua bollente salata i fiori di broccoli per 6 minuti e poi aggiungere gli gnocchi e fai cuocere. In una padella capiente, sciogliere il burro e saltare i gamberetti.
Sfumare con vino bianco secco e due gocce di limone.
Appena evaporato l’alcool aggiungere gli gnocchi scolati
Sempre mescolando aggiungere la salsa di broccoli e pomodoro e servire subito.
Da: La prova del cuoco chef Alessandra Spisni
Per gli gnocchi:
- g. 500 di ricotta
- g. 200 di farina
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 uovo
- sale pepe
Per la salsa
- g. 200 gamberetti sgusciati
- 1 testa di broccolo siciliano
- 1 scalogno tritato
- g. 300 di polpa di pomodoro
- olio extravergine d’oliva
- vino bianco secco
- una noce di burro
- sale e pepe
Pulire i broccoli tagliando i fiori fino alla parte tenera del gambo e lavali in acqua fredda
Spellare il gambo fino ad arrivare al cuore tenero e tagliarlo a striscioline della dimensione di uno strozzapreti.
In un tegame delle giuste dimensioni soffriggere lo scalogno in olio,
aggiungere i gambi tagliati e appena caldi anche il pomodoro con sale e pepe.
Cuocere per qualche minuto fino a che i gambi risultino teneri.
Correggere con sale e pepe.
Cuocere in acqua bollente salata i fiori di broccoli per 6 minuti e poi aggiungere gli gnocchi e fai cuocere. In una padella capiente, sciogliere il burro e saltare i gamberetti.
Sfumare con vino bianco secco e due gocce di limone.
Appena evaporato l’alcool aggiungere gli gnocchi scolati
Sempre mescolando aggiungere la salsa di broccoli e pomodoro e servire subito.
Da: La prova del cuoco chef Alessandra Spisni