Ingredienti:
Preparazione:
Ammorbidite il burro, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola assieme a tutti gli altri ingredienti per la pasta (eccetto i fichi), impastate bene il tutto.
Fate una palla, coprite con la pellicola e ponete in frigo per 30' circa.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta, lasciatene da parte un pezzo (un po' meno della metà) che servirà per la decorazione.
Prendete uno stampo tondo di 23 cm. di diametro, foderatelo con carta forno e cominciate a appiattirvi stendervi la pasta con le mani, coprendo bene, base e bordi.
Mettete ora i fichi, lasciando un piccolo spessore in prossimità dei bordi del dolce, poi con la pasta rimanente fate le classiche striscioline da crostata.
Spennellate la pasta in superficie con un po' di albume, infornate a 160° C per 30'/35'.
Lasciate raffreddare in forno.
Fate una palla, coprite con la pellicola e ponete in frigo per 30' circa.
Trascorso questo tempo riprendete la pasta, lasciatene da parte un pezzo (un po' meno della metà) che servirà per la decorazione.
Prendete uno stampo tondo di 23 cm. di diametro, foderatelo con carta forno e cominciate a appiattirvi stendervi la pasta con le mani, coprendo bene, base e bordi.
Mettete ora i fichi, lasciando un piccolo spessore in prossimità dei bordi del dolce, poi con la pasta rimanente fate le classiche striscioline da crostata.
Spennellate la pasta in superficie con un po' di albume, infornate a 160° C per 30'/35'.
Lasciate raffreddare in forno.