Il famoso Chili con Carne messicano in una ricetta passo-passo che segue la sua lunga cottura.
Potete servire il chili con un aperitivo a base di nachos e salse messicane.
Oltre che con le tortillas, il chili si accompagna molto bene con il pane di mais e del formaggio a pasta morbida.
Potete servire il chili con un aperitivo a base di nachos e salse messicane.
Oltre che con le tortillas, il chili si accompagna molto bene con il pane di mais e del formaggio a pasta morbida.
Ingredienti per 4 persone:
- g. 250 di fagioli rossi lessati(op. secchi)
- 1 grossa cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- g. 300 di macinato di maiale
- 1 peperone rosso
- 2-3 peperoncini rossi freschi o secchi
- g. 400 di polpa di pomodoro (op. pomodori)
- 1 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaino di semi di senape
- 1 cucchiaino di semi di coriandolo
- 1 cucchiaino di origano
- 1 cucchiaio di vino rosso
- 2 cucchiai succo di limone
- 1/2 cucchiaino di pepe
- 8 tortillas
Preparazione:
Fate macerare i fagioli in una terrina con acqua fredda per 12 ore (se secchi).
Trascorso questo tempo, scolateli, metteteli in una casseruola, copriteli con acqua fredda, portateli a ebollizione e fateli cuocere per 10 minuti.
Scolateli di nuovo, metteteli subito in acqua bollente e continuate la cottura per un'ora e 20 minuti circa, salandoli a cottura ultimata.
Nel frattempo, macinate grossolanamente la carne, sbucciate e lavate la cipolla, tritatela finemente, tagliate i peperoni a metà, privateli dei semi e dei filamenti interni, lavateli e tritatelo.
Fate scottare i pomodori in acqua bollente per un minuto, privateli della pelle, dei semi e dell'acqua di vegetazione, tritateli; tritate anche lo spicchio d'aglio.
Ponete in un tegame l'olio con la cipolla e i peperoni e fateli appassire senza lasciarli colorire.
Aggiungete la carne e fatela rosolare a fuoco vivace, mescolando con un cucchiaio di legno; unite un decilitro d'acqua bollente, i pomodori, la polvere di chili stemperata con un cucchiaio di acqua fredda, l'aglio e un pizzico di sale.
Fate cuocere a fuoco dolce e a tegame coperto per un'ora; levate il coperchio e continuate la cottura per 30', unendo poca acqua calda se la preparazione asciugasse troppo.
Mescolatevi i fagioli scolati, fateli scaldare.
Servite in tavola il chili con carne e fagioli