giovedì 7 febbraio 2013

Carrè di vitello alle zucchine

Ingredienti:
  • Kg. 1 di carré di vitello disossato
  • g. 100  di formaggio fuso a fette
  • g. 50 di pancetta affumicata a cubetti
  • g. 50 di grana grattugiato
  •  2 zucchine abbastanza piccole
  • uno scalogno
  • 1 cucchiaio di fecola
  • due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • una noce di burro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • un rametto di rosmarino
  • sale e pepe a piacere
 Preparazione:
In una casseruola fate scaldare l'olio.
Aggiungete la carne ben legata e fatela rosolare.
Una volta che avrà cambiato colore bagnate di vino bianco e fatelo evaporare per almeno due terzi.
Salate e se vi piace pepate.
Unite la pancetta lo scalogno e il rosmarino.
Incoperchiate e portate a cottura.
Nel frattempo tagliate a pezzettini le zucchine e sbollentatele in poca acqua bollente.
Scolatele e raffreddatele.
Una volta che la carne sarà cotta, slegatela e lasciatela raffreddare completamente.
Eliminate il rosmarino.
Frullate lo scalogno con un po’ d’acqua, il burro e la fecola in modo da avere un composto omogeneo.
Mettetelo nel fondo di cottura e fatelo sciogliere in modo da avere un sugo della giusta consistenza.
Affettate la carne non troppo sottile.
Immergete le fette nel sugo e mettete su ogni fetta un po' di formaggio fuso.
Ricomponete l'arrosto in una pirofila e sopra mettete i pezzetti di zucchina.
Spolverizzate di parmigiano e versate anche il fondo di cottura con la pancetta.
Passate in forno preriscaldato a 200° per circa cinque minuti.
 
Da: La prova del cuoco