Ingredienti per 4 persone:
- g. 800 di anguilla
- lt. 1 di aceto di vino rosso
- 1 peperoncino
- 1 spicchio di aglio
- 1 foglia di alloro
- olio e.v.o.
- farina q.b.
- sale e pepe in grani
Preparazione:
In una casseruola antiaderente portate a ebollizione l’aceto con il peperoncino, l’alloro, l’aglio schiacciato, alcuni grani di pepe e fate sobbollire per 30 minuti.
Incidete l’anguilla per il lungo senza levare la pelle.
Eliminate le interiora, la testa e le pinne.
Lavatela e asciugatela.
Tagliate i filetti di anguilla a pezzi di circa 5/6 cm, infarinateli e friggeteli in olio bollente, adagiateli su carta assorbente e salateli.
Metteteli in una terrina, versatevi l’aceto caldo e lasciate raffreddare.
Coprite e fate marinare in frigo per due giorni, girando di tanto in tanto, prima di servire.