martedì 5 febbraio 2013

Risotto con calameretti


Ingredienti per 4 persone:
  • g. 350  di riso Carnaroli
  • kg. 1 di calamaretti
  • 2 bustine di zafferano
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 1 pentola di brodo vegetale salato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 peperoncino
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • olio e.v.o.
  • prezzemolo
  • sale e pepe

Preparazione:
Svuotate, spellate, lavate i calamari e tagliateli a pezzetti.
In un tegame fate imbiondire la cipolla tritata nell’olio, aggiungete i calamari e fateli rosolare appena.
Versate il riso e fatelo tostare per un paio di minuti mescolando continuamente.
Aggiungete poi lo zafferano sciolto in acqua calda, l’alloro, il peperoncino a pezzetti e il concentrato di pomodoro.
Amalgamate il tutto, aggiungete il vino (caldo), fate evaporare e iniziate a versare gradualmente il brodo.
Fate cuocere a fuoco basso, aggiungendo il brodo e mescolando di continuo per almeno 15 minuti.
Spegnete, eliminate l’alloro, regolate di pepe, spolverate di prezzemolo tritato e servite al dente e caldissimo.