Ingredienti:
Per la maionese
Procedimento
In un tegame mettere le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla i chiodi di garofano, il pepe, la foglia di alloro, il pizzico di cannella,
il tonno, l'olio e fare rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere il pezzo di carne ben legato, girarlo da entrambe le parti, unire il bicchiere di vino, lasciare insaporire, aggiungere il cucchiaio di farina e coprire con acqua calda.
Aggiustare con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi.
Fare cuocere coperto per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare nell'intingolo .
Togliere la carne, se occorre fare restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi.
Per preparare la salsa
Fare la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungere poi l'olio a filo, insaporire con aceto e senape.
ed unirla alla salsa di cottura della carne frullata .
Tagliare sottilmente il vitello e riscoprire con la salsa ottenuta.
Decorare a piacere con capperi e fettine di limone.
- kg.1 di girello
- g. 50 di olio extravergine
- 5 acciughe
- g. 30 di capperi sotto sale
- un gambo di sedano
- una bella carota
- una cipolla media
- 1 foglia di alloro
- 5 chiodi di garofano
- un pizzico di cannella
- 10 grani di pepe
- un bicchiere di vino bianco
- g. 150/200 di tonno sott'olio
- un cucchiaio di farina
Per la maionese
- 100/150g di olio di semi
- un uovo e un tuorlo
- senape
- aceto un cucchiaino sale
- 2 limoni
- una manciata di capperi quelli da aperitivo (col picciolo) per decorare
Procedimento
In un tegame mettere le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla i chiodi di garofano, il pepe, la foglia di alloro, il pizzico di cannella,
il tonno, l'olio e fare rosolare per un paio di minuti.
Aggiungere il pezzo di carne ben legato, girarlo da entrambe le parti, unire il bicchiere di vino, lasciare insaporire, aggiungere il cucchiaio di farina e coprire con acqua calda.
Aggiustare con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi.
Fare cuocere coperto per circa 1 ora.
Lasciare raffreddare nell'intingolo .
Togliere la carne, se occorre fare restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi.
Per preparare la salsa
Fare la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungere poi l'olio a filo, insaporire con aceto e senape.
ed unirla alla salsa di cottura della carne frullata .
Tagliare sottilmente il vitello e riscoprire con la salsa ottenuta.
Decorare a piacere con capperi e fettine di limone.