giovedì 24 gennaio 2013

Petto di tacchino odoroso

Ingredienti:

  • una larga fetta di fesa (petto) di tacchino
  • un ciuffo di salvia
  • uno spicchio di aglio
  • due rametti di rosmarino
  • g. 100 di grana grattugiato
  • g. 50  di pangrattato
  • 100 di lardo di colonnata
  • olio extravergine
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale ( cipolla, sedano, carota)
  • sale e pepe q.b.
  • kg. 1  di patate rosse
  • 1 sedano rapa
  • olio extravergine
  • un bicchiere di panna
  • sale

Esecuzione:
Tagliare e battere la fesa di tacchino fino ad avere una fetta larga e sottile. 

Mettere fuoco una pentolino con il brodo. 
Con la mezzaluna fare un trito degli odori, aggiungere sale e pepe e il parmigiano. 
Condire la fesa col battuto e sopra allineare le fette di lardo. 
Arrotolare la carne e legare con lo spago. Rotolare il petto di tacchino farcito su un misto di pangrattato e formaggio. 
In una padella mettere dell’olio e rosolare il rotolo, bagnare con il vino e portare a cottura con il brodo.
Bollire le patate e il sedano rapa. 

Passare al passa-verdure e rimettere sul fuoco con olio e panna per pochi minuti.
Da: La prova del cuoco