Ingredienti per 4 persone:

Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne, nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli.
Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool.
Aggiungere il brodo, coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo.
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo .
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine.
Aggiungere un uovo e 100 g. di formaggio grana grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli.
Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (fino a che tendano a gonfiare la pancia).
Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte.
Da: La prova del cuoco
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Ingredienti per 4 persone
3 uova
300 gr di farina
500 gr di polpa di vitello circa in un sol pezzo
Uno scalogno d’inverno
Una foglia di alloro
Una piccola carota e una patata
Sale,pepe macinati
100 gr di burro
Un bicchiere di vino rosso robusto
Un bicchiere di brodo anche matto
Un poco di farina
Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina. In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne ,nel burro,a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli. Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool. Aggiungere il brodo,coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo. Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo .
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne ,due volte a disco fine. Aggiungere un uovo e 100 gr di formaggio grana grattugiato. Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli.
Al momento di servire,cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti(fino a che tendano a gonfiare la pancia). Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte."
- 3 uova + 1 per il ripieno
- g. 300 di farina
- g. 500 di polpa di vitello circa in un sol pezzo
- uno scalogno d’inverno
- una foglia di alloro
- una piccola carota
- una patata
- sale & pepe macinati
- g. 100 di burro
- un bicchiere di vino rosso robusto
- un bicchiere di brodo anche matto
- un poco di farina
- g. 100 di parmigiano + per lo spolvero finale
Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne, nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli.
Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool.
Aggiungere il brodo, coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo.
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo .
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine.
Aggiungere un uovo e 100 g. di formaggio grana grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli.
Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (fino a che tendano a gonfiare la pancia).
Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte.
Da: La prova del cuoco