Ingredienti per 4 persone:
Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne, nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli.
Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool.
Aggiungere il brodo, coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo.
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo .
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine.
Aggiungere un uovo e 100 g. di formaggio grana grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli.
Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (fino a che tendano a gonfiare la pancia).
Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte.
Da: La prova del cuoco
- 3 uova + 1 per il ripieno
- g. 300 di farina
- g. 500 di polpa di vitello circa in un sol pezzo
- uno scalogno d’inverno
- una foglia di alloro
- una piccola carota
- una patata
- sale & pepe macinati
- g. 100 di burro
- un bicchiere di vino rosso robusto
- un bicchiere di brodo anche matto
- un poco di farina
- g. 100 di parmigiano + per lo spolvero finale
Salare e pepare la carne su tutti i lati e spolverarla di farina.
In un tegame dai bordi alti, rosolare la carne, nel burro, a fuoco basso per non bruciare il grasso, una volta rosolato su tutti i lati, aggiungere tutte le verdure a tocchetti piccoli.
Bagnare con il vino e lasciare riprendere il bollore, cuocere qualche minuto per evaporare l’alcool.
Aggiungere il brodo, coprire con coperchio e lasciare cuocere per un paio di ore a fuoco bassissimo.
Una volta cotto, togliere la carne e filtrare il sugo .
Tritare la carne assieme alle verdure di cottura, passando il tutto al tritacarne, due volte a disco fine.
Aggiungere un uovo e 100 g. di formaggio grana grattugiato.
Se il composto risultasse troppo asciutto, correggere con poco sugo di cottura.
Impastare e tirare la sfoglia, confezionare i triangoli e sbianchirli.
Al momento di servire, cuocere in abbondante acqua salata per pochi minuti (fino a che tendano a gonfiare la pancia).
Condire con il sugo di cottura della carne e dare il formaggio grana a parte.
Da: La prova del cuoco