Paccheri al pesto di sedano e calamari
Ingredienti per 6 persone
Pulire i calamaretti e tagliarli finemente.
Ingredienti per 6 persone
- g. 480 di Paccheri
- g. 400 di foglie di sedano
- g. 100 di spinaci novelli
- g. 400 di calamaretti piccoli
- g. 150 di pistacchi pelati
- g. 60 di mandorle
- 1 cucchiaio di grana
- 1 arancia
- ml. 120 d’olio extra-vergine d’oliva
- 1 foglia di alloro
- sale
Pulire i calamaretti e tagliarli finemente.
Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano,
il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l’olio.
Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e,
Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e,
nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto,
aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario.
Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti.
Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti.
Mantecare con il pesto e servire caldo.
Da: La prova del cuoco Chef Sergio Barzetti