giovedì 24 gennaio 2013

Paccheri al pesto di sedano e calamari


Paccheri al pesto di sedano e calamari

Ingredienti per 6 persone

  • g. 480 di Paccheri
  • g. 400 di foglie di sedano
  • g. 100 di spinaci novelli
  • g. 400 di calamaretti piccoli
  • g. 150 di pistacchi pelati
  • g. 60 di mandorle
  • 1 cucchiaio di grana
  • 1 arancia
  • ml. 120  d’olio extra-vergine d’oliva
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Procedimento

Pulire i calamaretti e tagliarli finemente. 
Mettere nel frullatore le foglie del sedano, le mandorle, gli spinaci novelli, il parmigiano,
 il succo di un'arancia, i pistacchi, un pizzico di sale e l’olio.
 Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
Cuocere la pasta in acqua bollente profumata con una foglia di alloro e, 
nel frattempo fare scaldare in una padella 2 cucchiai d’olio, versarvi i calamaretti e farli cuocere per circa 1 minuto, 
aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta, insaporire, se necessario.
Scolare i paccheri al dente ed unirli al sugo di pesce, ultimare la cottura a fuoco vivo per altri 3/4 minuti. 
Mantecare con il pesto e servire caldo.

Da: La prova del cuoco Chef Sergio Barzetti