Anni fa un mio collega mi parlava di una torta squisita ''torta di maionese'' ero scettica, mi suggeriva gli ingredienti a puntate, senza quantità.
Eccola qua, che dirvi se non molto particolare.
Eccola qua, che dirvi se non molto particolare.
Ingredienti
- g. 220 farina
- g. 125 cacao amaro
- 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- g. 175 zucchero = 7 cucchiai
- g.170 maionese
- 1/4 di litro di acqua
- 1 cucchiaino di aroma di vaniglia
Preparazione
In una ciotola mettere l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e con una frusta a mano stemperare la maionese.
Quindi aggiungere poco per volta farina, lievito e cacao setacciati insieme, facendo attenzione che non si formino grumi.
Quando il tutto è ben amalgamato, versarlo in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo da 22 cm) e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Fare alla fine la prova stecchino, ricordando che rimarrà all'interno un po' umida.
Nota: per un tocco estroso, aggiungetevi 200 g. di fragole all'interno.
Quindi aggiungere poco per volta farina, lievito e cacao setacciati insieme, facendo attenzione che non si formino grumi.
Quando il tutto è ben amalgamato, versarlo in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo da 22 cm) e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti.
Fare alla fine la prova stecchino, ricordando che rimarrà all'interno un po' umida.
Nota: per un tocco estroso, aggiungetevi 200 g. di fragole all'interno.