lunedì 21 gennaio 2013

Torta di cacao e maionese

Anni fa un mio collega mi parlava di una torta squisita ''torta di maionese'' ero scettica, mi suggeriva gli ingredienti a puntate, senza quantità.
Eccola qua, che dirvi se non molto particolare.



Ingredienti

  • g. 220 farina 
  • g. 125 cacao amaro
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • g. 175  zucchero = 7 cucchiai
  • g.170 maionese
  • 1/4 di litro di acqua
  • 1 cucchiaino di aroma di vaniglia

  
Preparazione
In una ciotola mettere l'acqua, lo zucchero, la vaniglia e con una frusta a mano stemperare la maionese. 
Quindi aggiungere poco per volta farina, lievito e cacao setacciati insieme, facendo attenzione che non si formino grumi. 
Quando il tutto è ben amalgamato, versarlo in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo da 22 cm) e cuocerla in forno preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. 
Fare alla fine la prova stecchino, ricordando che rimarrà all'interno un po' umida.

Nota: per un tocco estroso, aggiungetevi 200 g. di fragole all'interno.