Ingredienti:
- 1 uovo intero fresco di frigo (attenzione a non rompere il tuorlo)
- g. 230 di olio di mais o girasole freddo di frigo(di un solo seme)
- 2 cucchiai di aceto bianco o di limone (circa 15 g.)
- 2 pizzichi di sale (massimo 4 g.)
Preparazione
Di fondamentale importanza sono la dimensione del barattolo che deve avere quasi lo stesso diametro del minipimer, e gli ingredienti che devono essere tutti freddi di frigo, altrimenti la maionese impazzisce.
Mettere tutti gli ingredienti nel barattolo in quest'ordine: Olio+Uovo+Aceto+Sale.
Immergervi totalmente il minipimer (deve toccare il fondo).
Accenderlo alla massima velocità e frullare senza muoverlo per i primi 5/6 secondi (fino a quando tutta la metà degli ingredienti non diventa di color maionese densa).
Quindi sollevare piano piano e quando il rumore del minipimer cambia per la densità e diventa cupo inizare ad alzarlo ed abbassarlo in modo da amalgamare bene anche l'olio che si trova in superficie.
Se si desidera un sapore deciso simile a quella in commercio mettere 2 pizzichi di sale (equivalente a circa 3 g. e mezzo al massimo 4 g.) e 2 cucchiai di aceto (15 g. circa); se si preferisce un sapore più delicato dimezzare le dosi: 1 pizzico di sale e 1 cucchiaio di aceto o di limone.
Essendo tutto freddo si può gustare anche subito!
Da:Cookaround
Da:Cookaround