La chiameremo " TAGLIOLINI GUSTO EXPRESS" questo primo piatto è da considerarsi "Piatto Unico"
Ingredienti per 4 persone:
Preparazione:
Tagliate il cipollotto e fatelo imbrunire in una capiente padella con dell'olio extra vergine e
peperoncino intero, aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle, e il prosciutto a
listarelle.
fate rosolare a fiamma dolcissima.
In altro tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete i funghi a fettine ed il
prezzemolo triturato (un ciuffetto) ed una bella grattugiata di Zenzero.
Fate cuocere aggiungendo pochissima acqua.
Passate i funghi nella padella del prosciutto/olive e fate amalgamare il tutto assieme.
Nel frattempo avrete fatto cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata,
scolateli passandoli nella padella con il condimento,
aggiungendo un mestolino piccolo di acqua di cottura.
Spadellate a fuoco medio per un paio di minuti, dopo aver aggiunto una ricca grattugiata di
formaggio di fossa e la scorza grattugiata di un intero limone.
Guarnite i piatti con qualche foglia di prezzemolo.
abbinate con un buon bicchiere di Rebola doc Colli di Rimini "Donna Teresa"
Da: I Nobili della Massetta
Ingredienti per 4 persone:
- g. 500 tagliolini all'uovo (freschi)
- g. 100 prosciutto crudo dolce e stagionato
- g. 50 olive verdi denocciolate
- g. 250 funghi champignon tagliati a fettine
- uno spicchio d'aglio
- un cipollotto bianco
- 1 peperoncino piccante tipo calabrese
- Zenzero
- un limone naturale
- formaggio di fossa
- olio extra vergine
- prezzemolo
- sale qb
Preparazione:
Tagliate il cipollotto e fatelo imbrunire in una capiente padella con dell'olio extra vergine e
peperoncino intero, aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle, e il prosciutto a
listarelle.
fate rosolare a fiamma dolcissima.
In altro tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete i funghi a fettine ed il
prezzemolo triturato (un ciuffetto) ed una bella grattugiata di Zenzero.
Fate cuocere aggiungendo pochissima acqua.
Passate i funghi nella padella del prosciutto/olive e fate amalgamare il tutto assieme.
Nel frattempo avrete fatto cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata,
scolateli passandoli nella padella con il condimento,
aggiungendo un mestolino piccolo di acqua di cottura.
Spadellate a fuoco medio per un paio di minuti, dopo aver aggiunto una ricca grattugiata di
formaggio di fossa e la scorza grattugiata di un intero limone.
Guarnite i piatti con qualche foglia di prezzemolo.
abbinate con un buon bicchiere di Rebola doc Colli di Rimini "Donna Teresa"
Da: I Nobili della Massetta