lunedì 21 gennaio 2013

Tagliolini gusto express

La chiameremo " TAGLIOLINI GUSTO EXPRESS" questo primo piatto è da considerarsi "Piatto Unico" 

Ingredienti per 4 persone:

  • g. 500  tagliolini all'uovo (freschi)
  • g. 100  prosciutto crudo dolce e stagionato
  • g. 50  olive verdi denocciolate
  • g. 250  funghi champignon tagliati a fettine
  • uno spicchio d'aglio
  • un cipollotto bianco
  • 1 peperoncino piccante tipo calabrese
  • Zenzero
  • un limone naturale
  • formaggio di fossa
  • olio extra vergine
  • prezzemolo
  • sale qb


Preparazione:

Tagliate il cipollotto e fatelo imbrunire in una capiente padella con dell'olio extra vergine e 

peperoncino intero, aggiungete le olive denocciolate tagliate a rondelle, e il prosciutto a 
listarelle.
fate rosolare a fiamma dolcissima.
In altro tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio, aggiungete i funghi a fettine ed il 

prezzemolo triturato (un ciuffetto) ed una bella grattugiata di Zenzero.
Fate cuocere aggiungendo pochissima acqua.
Passate i funghi nella padella del prosciutto/olive e fate amalgamare il tutto assieme.
Nel frattempo avrete fatto cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, 

scolateli passandoli nella padella con il condimento, 
aggiungendo un mestolino piccolo di acqua di cottura.
Spadellate a fuoco medio per un paio di minuti, dopo aver aggiunto una ricca grattugiata di 

formaggio di fossa e la scorza grattugiata di un intero limone.
Guarnite i piatti con qualche foglia di prezzemolo.


abbinate con un buon bicchiere di Rebola doc Colli di Rimini "Donna Teresa"

Da: I Nobili della Massetta