Ingredienti:
- 2 petti di cappone circa 500 g.
- g. 300g di vitello macinato
- g. 100 di mortadella in una fetta
- g. 150 di prosciutto cotto in una fetta
- g. 50 di grana grattugiato
- 1 uovo intero ed un rosso
- 1 bicchiere di marsala secco
- 12 o13 pistacchi
- latte q.b.
- noce moscata
- sale & pepe
Procedimento:
Tagliare la sera prima il cappone a piccoli pezzi insieme con la mortadella e il prosciutto cotto,
far marinare con del marsala secco.
Scolare bene dal marsala ed unire il macinato di carne, il parmigiano e i pistacchi , il sale e il pepe.
Prendete la lattina di olio vuota, alla quale avrete tolto completamente la parte superiore; ungetela, mettetevi il composto, spingendo verso il basso con un cucchiaio di legno, e battete la lattina sul piano del tavolo affinché non rimangano dei vuoti.
Riempitela fino a tre-quattro centimetri dal bordo; versate sul composto 4 cucchiaiate di latte, poi collocate la lattina in una pentola versando acqua tiepida sino al livello del contenuto.
Cuocete a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scolate la lattina, lasciatela intiepidire e passatela in frigorifero per almeno tre ore.
Togliete alla lattina anche il fondo, estraete la galantina spingendola fuori e tagliatela a fette di un centimetro; sistematele nel piatto di portata.
Da: La prova del cuoco
Tagliare la sera prima il cappone a piccoli pezzi insieme con la mortadella e il prosciutto cotto,
far marinare con del marsala secco.
Scolare bene dal marsala ed unire il macinato di carne, il parmigiano e i pistacchi , il sale e il pepe.
Prendete la lattina di olio vuota, alla quale avrete tolto completamente la parte superiore; ungetela, mettetevi il composto, spingendo verso il basso con un cucchiaio di legno, e battete la lattina sul piano del tavolo affinché non rimangano dei vuoti.
Riempitela fino a tre-quattro centimetri dal bordo; versate sul composto 4 cucchiaiate di latte, poi collocate la lattina in una pentola versando acqua tiepida sino al livello del contenuto.
Cuocete a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scolate la lattina, lasciatela intiepidire e passatela in frigorifero per almeno tre ore.
Togliete alla lattina anche il fondo, estraete la galantina spingendola fuori e tagliatela a fette di un centimetro; sistematele nel piatto di portata.
Da: La prova del cuoco