lunedì 21 gennaio 2013

Omini pan di zenzero (gingerbread)


Ingredienti:
omini di pan di zenzero
  • g. 250  di farina 00
  • 1 uovo
  • g. 100  di burro a pomata
  • g. 50  di miele
  • g. 80  di zucchero di canna
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • un pizzico chiodi di garofano macinati
  • un pizzico di paprika

Preparazione:
In una ciotola o nel mixer mettete tutti gli ingredienti il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo. 
Formare una palla. 
Avvolgete in carta pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora. 
casetta di pan di zenzero
Stendete l’impasto e con dei taglia biscotti a forma di omino ricavatene le forme . 
Mettete i biscotti su una teglia da forno foderata di carta da forno e e infornate a 180° C 
per circa 10'-12', fino a quando saranno dorati.
Decorate a piacere.
Per fare la glassa:

  • g. 100  di zucchero a velo
  • 2 cucchiai d'acqua
  • qualche goccia di limone
Miscelate e  per  colorare, usate del colore alimentare.