Ingredienti:
omini di pan di zenzero |
- g. 250 di farina 00
- 1 uovo
- g. 100 di burro a pomata
- g. 50 di miele
- g. 80 di zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico chiodi di garofano macinati
- un pizzico di paprika
Preparazione:
In una ciotola o nel mixer mettete tutti gli ingredienti il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla.
Avvolgete in carta pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
Stendete l’impasto e con dei taglia biscotti a forma di omino ricavatene le forme .
Mettete i biscotti su una teglia da forno foderata di carta da forno e e infornate a 180° C
per circa 10'-12', fino a quando saranno dorati.
Decorate a piacere.
Per fare la glassa:
In una ciotola o nel mixer mettete tutti gli ingredienti il burro a pezzetti e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla.
Avvolgete in carta pellicola e mettete in frigorifero per almeno 1 ora.
casetta di pan di zenzero |
Mettete i biscotti su una teglia da forno foderata di carta da forno e e infornate a 180° C
per circa 10'-12', fino a quando saranno dorati.
Decorate a piacere.
Per fare la glassa:
- g. 100 di zucchero a velo
- 2 cucchiai d'acqua
- qualche goccia di limone