Ingredienti:
- tagliatelle
- scalogno
- polpa magra di agnello
- carciofi
- vino bianco
- bacche di ginepro
- aceto balsamico
- alloro
- olio e.v.o.
- sale & pepe
- brodo
Preparazione:
Tritate lo scalogno e dorarlo con l'olio e.v.o..
Tagliare a dadini la polpa di agnello,
aggiungerla allo scalogno con una foglia di alloro e qualche bacca di ginepro.
Sfumare col vino, salare e pepare, portare a fine cottura con un po' di brodo.
A parte sfogliare i carciofi, accorciare il gambo, spuntare e tagliarli a piccoli spicchi.
Saltarli in padella con olio e.v.o., sfumarli con aceto balsamico.
Cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata, scolarle al dente.
Saltate in padella (le tagliatelle) con il ragù di agnello e adagiarle su un letto di carciofi.