Ingredienti
Plum cake salato |
- 3 uova
- g. 250 di farina manitoba
- g. 100 prosciutto crudo a fette
- g. 100 di provolone dolce
- 10 di olive verde snocciolate
- g. 200 spinaci
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
- ml. 100 di latte
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito per torte salate
Preparazione:
Tagliate il provolone a cubetti e a pezzetti piccoli il prosciutto crudo.
Tagliate a rondelle le olive verdi, sbollentate gli spinaci e strizzateli.
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio e il sale.
Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere.
Mescolate bene e aggiungete il prosciutto, il provolone, le olive, e il latte, fate lievitare per 30' circa.
Versate in un piccolo stampo da cake, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Infilzate con uno stecchino il plumcake se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto.
Sformate il plumcake e fatelo raffreddare su un vassoio.
Nota: Questa ricetta si presta molto bene a ''far pulizia'' nel frigorifero