mercoledì 16 gennaio 2013

Plum cake salato



Ingredienti
Plum cake salato

  • 3 uova
  • g. 250  di farina manitoba
  • g. 100  prosciutto crudo a fette
  • g. 100 di provolone dolce
  • 10 di olive verde snocciolate
  • g. 200  spinaci
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva,
  • ml. 100  di latte
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito per torte salate


Preparazione:
Tagliate il provolone a cubetti e  a pezzetti piccoli il prosciutto crudo. 
Tagliate a rondelle le olive verdi, sbollentate gli spinaci e strizzateli.
Rompete le uova in una ciotola e unitevi l'olio e il sale. 
Unite la farina alla quale avrete mescolato il lievito in polvere. 
Mescolate bene e aggiungete il prosciutto, il provolone, le olive, e il latte, fate lievitare per 30' circa.
Versate in un piccolo stampo da cake, rivestito di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete nel forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.
Infilzate con uno stecchino il plumcake se esce asciutta, il cake è pronto; altrimenti, prolungate la cottura per qualche minuto. 
Sformate il plumcake e fatelo raffreddare su un vassoio.

Nota: Questa ricetta si presta molto bene a ''far pulizia'' nel frigorifero